当前位置:首页 > 运动养生 > 气功 > 正文

什么是武当一阳指

摘要:很多喜爱金庸武侠的朋友们肯定都记得这样一个人物,他是让每个男人都羡慕的人,不仅武功好,还有钱,有权,有女人,而且是死心塌地的女人,更重

  很多喜爱金庸武侠的朋友们肯定都记得这样一个人物,他是让每个男人都羡慕的人,不仅武功好,还有钱,有权,有女人,而且是死心塌地的女人,更重要的是,他生的都是女儿,以现在人的理念来看,这个男人是何其的幸运啊,这个男人,就叫段正淳。而我们今天要说的就是段家的成名绝技,一阳指。但是,我们说的不是大理一阳指,而是武当一阳指。那么究竟什么是武当一阳指呢­小编提示:众位看看而已,不要擅自练习呦

  什么是武当一阳指:武当一阳指,亦名天罡一阳指,为武当六绝(一阳指、虎爪手、太极功、轻功术、铁布衫、绵掌)之一,系由武当内家青虚派十八代宗师刘至样老先生所授。

  武当一阳指功法简单易学,内外兼修,阴阳并蓄。修炼此功有成者,指如钢锥,锋利无比。点木木穿,点石石碎,点人则立见伤亡。用在擒拿格斗、点穴技击方面威力无比。本派历代传人皆视此功为瑰宝,秘而不宜。为弘扬本门武学,特将此功整理成文,刊行在兹,以飨读者。

  什么是武当一阳指:歌诀曰:

  一阳玄指出武当,六门绝技它为先。

  混元一气法自然,二龙争珠辨柔刚。

  双龙出海运内功,独龙出洞威力显。

  日积月累成绝技,惩恶降暴济世间。

  祖师留下真工夫,传付后世众贤良。

  ——录自《青虚宝典》

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网