当前位置:首页 > 运动养生 > 瑜伽 > 正文

赞!眼睛也要做瑜伽

摘要:忙碌的工作又开始了,不过,抽点时间给眼睛做做“瑜伽”的话,可以帮助你从头到尾的放松哦。  压力过太泰山压顶,连眼睛也会

  忙碌的工作又开始了,不过,抽点时间给眼睛做做“瑜伽”的话,可以帮助你从头到尾的放松哦。

  压力过太泰山压顶,连眼睛也会遭殃。像办公一族常有的眼涨、视物模糊、头疼等问题,正是由于压力导致“双眼视功能异常”。

  上据调查,约有70%~80%战斗在办公室的上班族们都存在视觉亚健康,因为长时间面对电脑,不重视眼菠菜导航网网址大全、不注意用眼卫生等原因。眼涨、视物模糊、头疼都因视疲劳而起,办公室一族、IT人士和室内工作者是最深受其害的对象。专家表示,压力是眼睛“亚健康”的重要原因,建议大家学会帮眼睛释放疲劳。

  工作压力大引发眼涨痛

  专家说:“眼睛也是压力器官,情绪不良、压力过大,会反过来影响眼睛的运行状况。”

  不少办公一族工作忙碌,当出现紧张、焦虑和压抑等不良情绪时,脑垂体、肾上腺激素分泌就会相对减少,使得双眼视觉传导和视觉信息加工功能处于低水平工作状态,直接导致晶体及眼部肌肉收缩和舒张步骤不协调,最终出现一系列症状,比如头疼、恶心、眼涨、视物模糊等。这种现象被称为“双眼视功能异常” 。

  除了缓解压力,避免不良用眼习惯外,专家建议,当眼睛遇到疼痛、流泪、眼红、畏光等状况时,应及时到医院检查,不要随便乱用药。许多眼科疾病如果能早发现、早治疗,便可预防或减轻。

  青绿色最不刺眼

  盲目苍翠赏心更悦目,要预防近视和缓解眼疲劳,最有效的方法是多向远处看,而看绿色植物能缓解眼睛疲劳。

  专家指出,绿色对眼睛有好处。因为,各种颜色对光线的吸收和反射各不相同,红色对光线反射是67%,黄色反射是65%,绿色反射是47%,青色只反射36%。由此看来,红色和黄色对光线反射比较强,因此容易产生耀光而刺眼,增加神经紧张。

  青色和绿色对光线的吸收和反射都比较适中,人体的神经系统、大脑皮层和眼睛里的视网膜组织比较适应。尤其是青草和绿色,不仅能吸收强光中对眼睛有害的紫外线,同时还能减少因强光对眼睛所产生的耀光。

  所以,如果条件允许,在办公室、家中多摆放些绿色植物,如防辐射的仙人掌,发财树、铁树、万年青、金钱榕等。忙碌一番后看看绿色植物,特别是眺望一下远处的树木,紧张的神经就会顿觉轻松,眼睛的疲劳也会随之消失。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网