当前位置:首页 > 运动养生 > 瑜伽 > 正文

白领办公室瑜伽精选 缓解OL疲劳

摘要:1、脊柱扭动式  做法:  A、挺身坐著,两腿向前伸直,弯曲右腿,把右脚放在左大腿的基部。  B、呼气,将上身躯干转向左边,将左臂尽量

  1、脊柱扭动式

  做法:

  A、挺身坐著,两腿向前伸直,弯曲右腿,把右脚放在左大腿的基部。

  B、呼气,将上身躯干转向左边,将左臂尽量收回背部,右手向前伸,抓住左脚。

  C、将头转向右方,两眼向右肩之外注视,正常地呼吸,保持此姿势10到20秒钟,放开右脚还原,左右交换重做此式。

  提示:转动时按颈、胸、腰的顺序有意识地自上而下依次扭转,要用颈引起脊柱上挺。

  益处:消除肩、脖颈的淤血,使脊柱更加柔软,防止背痛和腰部风湿痛。在工作中感到疲乏或紧张时,可练此功1-3次,会使头脑清晰,增强工作活力。

  2、眼镜蛇式

  做法:

  A、开始时俯卧,双手贴在身旁,两腿并隆,让随便一边脸颊著地,全身完全放松。

  B、转动头部,让前额靠在地面上。仅仅使用面部和颈部的肌肉慢慢把头翘起,头部向後翘得越多越好。

  C、发挥背部肌肉的作用(不要用手),把双肩和躯干逐步抬高,同时慢慢吸气,两手置於双肩之下,两手手指相对。慢慢推起来,让背部继续上升,只须做到感到舒适为度,肚脐尽可能贴紧地面。头向上方和後方拉,手臂推直。

  D、保持这样的姿势10-20秒钟,正常地呼吸。

  E、慢慢呼气,逐渐把躯干放回地板上。把头转向一边,全身放松,然後再做2次。

  提示:当抬起躯干、翘起背部时,应先从脊柱顶部第一节脊椎开始翘起,一个脊椎接一个脊椎地向上升起和翘起,复原时,下背部和脊椎先向下贴,一节脊椎接一节脊椎地放下,直到胸部回到地面。

  益处:有助於治疗各种背痛和脊柱损伤,帮助解除便秘,并有助於纠正女性月经失调。不过,患甲状腺机能亢进,肠结核,胃溃疡和疝气的人不要做此练习。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网